Top.Mail.Ru
news — Fast Founder
Войти
Подписаться

Без интересной механики не взлетит

€2.3M
28.05.2024

1. Можно ли поднять 3 миллиона евро инвестиций на расширение для браузера? Оказывается, можно. Но с одним обязательным условием 😉 Его создатели должны нацелиться на большой и растущий рынок.

2. Например — на рынок продажи подержанных вещей. Один только сегмент продаж подержанной одежды к 2028 году вырастет до 350 миллиардов долларов! А рынок этот драйвит новое поколение, которое уже не считает зазорным покупать подержанные вещи.

3. На этом рынке сейчас появляются и поднимают инвестиции стартапы с разными интересными механиками. А вот и примеры таких механик, которые можно утащить для создания собственного стартапа на этом бурно растущем рынке: читать дальше

Неважно, что продавать — важно кому

$35M
23.05.2024

1. Сотрудники одной компании в среднем используют 130 разных облачных сервисов. Как следствие, компании тратят лишние деньги на лишние сервисы и лишние лицензии. А айтишники тратят время на выдачу и отзыв прав доступа к этим сервисам.

2. Вполне естественно, что появились платформы для наведения порядка в этом зоопарке. И очень скоро такие решения начнёт использовать каждая компания. А это значит, что это огромный рынок, на который пока ещё можно выйти со своей аналогичной платформой.

3. Вот только какому отделу компании такую платформу нужно продавать? Вот этот стартап нашёл неочевидный ответ на этот вопрос. А самая главная фишка, что тот же принцип нужно использовать при продаже любого B2B-сервиса: читать дальше

Интерфейс на миллиард долларов

$4M
22.05.2024

1. Засада в том, что большинство пользователей отписывается от твоего сервиса, не потому что он им не нужен — а потому что они им так и не начали пользоваться ☹️ Не разобрались в интерфейсе. Не нашли, что тут можно полезного для себя сделать. Или, сделав что-то элементарное, не поняли, что делать с этим дальше.

2. Эту проблему сейчас можно решать, используя концепцию «генеративного интерфейса», построенного на ИИ-технологиях. Такие интерфейсы не только автоматически подстраиваются под решаемую пользователем задачу, но и подсказывают, что ему делать дальше. Упрощая тем самым начало работы с сервисом и затягивая в его дальнейшее использование.

3. Когда-то миллиардной компанией стал WalkMe, решавший подобную задачу с помощью всплывающих окошек и стрелочек. А сейчас стартап на миллиард можно создать, решая эту задачу новым способом — подсмотрев варианты вот у этих стартапов: читать дальше

На дорогом заработать можно быстрее

1. Большие деньги можно заработать «количеством» или «качеством» — продавать много, но дёшево, или мало, но дорого. При этом дорогие услуги обычно начинают продавать на уже сформировавшихся рынках. Но почему, собственно?

2. Есть, к примеру, растущий рынок контента на заказ. Как оказалось, можно поставить на него ценник от 4 до 10 тысяч долларов в месяц — и вырастить свой стартап до выручки в 70 тысяч долларов в месяц всего через 4 месяца после запуска.

3. Весь фокус в том, кого выбрать в качестве своей целевой аудитории, и в какую обёртку свои услуги завернуть. Но ведь тот же самый подход можно применить и на других растущих рынках — даже таких вроде бы массовых как ИИ-помощники: читать дальше

Взять и взорвать

$500K
06.09.2023

1. Самое выгодное для стартапа — взять новую бизнес-модель и «взорвать» с её помощью какой-нибудь огромный рынок. Например, убрав лишних посредников, которым приходится платить лишние деньги 😉

2. Именно этим сейчас можно заняться на огромном и вечном рынке образования. Ведь здесь сейчас главные деньги зарабатывают авторы курсов — от которых в подавляющем большинстве случаев уже можно избавиться!

3. Способ для этого более-менее очевиден — это вездесущий ныне ИИ. Вот только надо сделать такой сервис, чтобы люди за него захотели платить. А тут уже весь дьявол в деталях: читать дальше

А что если не запрещать?

$300K
13.05.2024

1. Появилась большая и хорошая тема, в которой пока ещё можно придумывать что-то новое, не боясь изобрести велосипед 😉 Эта тема — эффективное использование ИИ в образовании.

2. Фишка в том, что большинство учителей хочет запретить ученикам использовать ИИ. Хотя это сильно напоминает то, как когда-то в школах пытались запретить калькуляторы. Но, как говорится, ссать против ветра — бессмысленно 😉 Поэтому задача в том, чтобы придумать, не как запретить — а как позволить ученикам использовать ИИ.

3. А вот этот стартап показывает интересный подход, от которого можно оттолкнуться для создания своего собственного решения в этой новой глобальной и актуальной теме: читать дальше

Другая простая механика вместо маркетплейса

€1.2M
21.05.2024

1. Есть огромный и отлично растущий рынок, на котором сейчас можно подвинуть классические маркетплейсы. Это — рынок продажи подержанной одежды, который к 2028 году вырастет до 350 миллиардов долларов. Причём он растёт в 3 раза быстрее, чем рынок продажи новой одежды!

2. У классических маркетплейсов на этом рынке есть две классических проблемы — как найти продавцов, и как найти покупателей 😉 На что они тратят кучу сил и денег. Но эти задачи можно решить гораздо проще и дешевле, если встроиться в жизненный цикл покупки и владения одеждой.

3. Не очень понятно как? На самом деле это очень простая механика, которую можно подсмотреть вот у этих стартапов. Чтобы сделать свой собственный сервис, с которым можно войти на этот перспективный рынок: читать дальше