Top.Mail.Ru
Комментарии — Fast Founder
Войти
Подписаться

Комментарии

  • Василий ЛарионовВы не представляете, сколько тут крутится денег

    Средние расходы на ребенка в США 230 тысяч — судя по источнику суммарно, а не в год. В год около 13 тысяч.

  • Игорь БронинПростая механика для возврата покупателей и допродаж

    Не совсем понятно, как они собираются конкурировать с теми, кто уже отправляет электронные чеки — таких сотни и есть крупные игроки, кто уже занял этот рынок. Часто это сами POS-решения. При этом в их электронных чеках уже есть возможности размещать баннеры и так далее, хоть и не так красиво, как у Slip. У них нет b2с-приложения, но сделать его раз плюнуть. И разослать приглашение по огромной базе с призывом скачать его. Идея классная, но не совсем понятно, как этот стартап будет защищаться от такой конкуренции.

  • Сергей МусарскийВидосики как актив

    Хеджирование рисков — путем мультипликации объектов инвестирования. Один из ста отвалится — не страшно.

  • Анастасия ДерменжиЧтобы больше продавать, нужно перестать делать это

    Описанная методология продаж напомнила методологию Solution Selling, похожи в части продажи ценности, наличии Customer Success Manager, улучшении метрик клиента. Могу подтвердить, с началом применения такого подхода срок b2b сделки значительно сократился. Я даже подумала в определённый момент, что можно создать решение, помогающее продажникам/компаниям прокачать свои навыки именно в части применения методологии, но пообщавшись с разными продажниками, поняла, большая часть вообще отвергает какие-то методологии, оперируют верой, что успех продажи зависит от очарования, которое нужно произвести на клиента своим продуктом и от навыков продаж
    типа волка с волстрит. Кажется, что остальные 81%, не применяющих методологии, делают это не потому, что они недоступны , а просто потому что не хотят заморачиваться .В общем, задумка у платформы очень классная, но, похоже, что это как раз продукт для умных, коих, как Вы недавно писали, Аркадий, не очень много. Хотя с другой стороны, наверно, можно продавать не очень многим умным, но дорого 🙃

  • Алексей РИндивидуально и со 100% результатом

    Не очень понял, как работает лицензирование в данном случае. Создателю курса идут отчисления, если ИИ-машинка взяла его контент в образовательный трек конкретного ученика?

    • Аркадий МорейнисИндивидуально и со 100% результатом

      Например, как в Spotify. Компания выделяет определённую долю своей выручки на выплату отчислений, а после этого делит эти деньги между владельцами контента пропорционально количеству показов их материалов.

  • Анастасия ДерменжиДешевле будет «присоседиться»

    А самих мастеров для выполнения услуг b2b клиентов они получается привлекают из той базы, которую создали пока раболи на b2c рынок?

  • Сергей ПавловичКому выгодно хорошее соседство?

    Сейчас чаты дома, во всяком случае в РФ, в основном в телеграме

  • Андрей ШишковПростая механика для возврата покупателей и допродаж

    Интересный кейс, меня смущает формат приложения — скачивать очередное приложение это сложно, к тому же пушить в приложениях нельзя, нужно чтобы юзер включил пуши, наверное слать в тг или ват сап чек сканировав его на кассе — будет проще, потому что мессенджеры есть у всех на телефонах, и нужно лишь подписаться на получение красивых чеков, в которые зашиты уже маркетинговые инструменты, а пушить в мессенджерах проще, потому что мы там 80% времени проводим.

  • Сергей МусарскийТёмные кухни без тёмных кухонь

    Законы и правила — не вечные. Их пишут люди. Если появляется крупный бизнес-интерес в изменении правил и достаточный бюджет на это («лоббирование»), то нормативное регулирование меняется. Так появилась возможность свободного использования «переносных радиостанций» (кто помнит, в 90-е вместе с сотовым телефоном приходилось носить синие листочки — разрешения и показывать их милиции при проверке — а потом это было «либерализировано»), организации [ранее запрещенного] беспилотного транспорта и т.д. Так и модель мобильных кухонь «разрешат» (если уже не разрешили).

  • Никита КузьминБез интересной механики не взлетит

    Прикольная идея)

    Есть большой опыт запуска успешных продуктов, продаж и продвижения…

    У кого есть опыт тех.разработки, велкам, обсудим)

  • Андрей ШишковБез интересной механики не взлетит

    В рынке рф все кстати очень просто, делаем расширение, юзер заходит на вб/озон/я.маркет — и делаем такой же поиск на авито, и на авито ищем бу вещи. Других барахолок кроме авито по сути нету. Вопрос конечно монетизации. наверно она будет одна — продаться авито, если они захотят купить, а не пилить самостоятельно.
    Надо продать авито эту идею)) обычно идеи стоят шоколадку)))

  • Андрей ШишковЦелых 100 лет тебе будут платить

    Интересно, что можно в качестве MVP сделать это в виде тг-бота или миниаппа.
    Возможно одна из аудиторий это мамочки — которые ведут дневники детей, и строят им планы. Пока ребенок растет, у родителей уже сформируется привычка пользоваться таким сервисом.
    Распространять через партнерства с детскими заведениями.
    Просто ставишь QR код в зоне ожидания.
    В целом наверное сесть на тг и там это реализовать будет дешево, и не нужно ставить новое приложение. А пушить в тг можно.
    Вопрос конечно в монетизации, в подписку не очень верится, нужно наверное что-то интегрировать для продаж.

    • Роман ЗайцевЦелых 100 лет тебе будут платить

      ТГ слишком ограничивает аудиторию, а вот с мобильным приложением можно пойти на весь мир. Там можно массу всего прикрутить. А подписка как раз самое то, мамочки готовы платить за такое только так, главное им напоминать правильно о фичах и своевременных действиях.

  • Герман ПучковДелай то, что любишь. А мы займёмся всем остальным.

    Общался сегодня с продактом вертикального SaaS у которого 150 тысяч клиентов, он мне сказал что уже внедряют embedded payroll и планируют бухгалтерию также, чтобы их юзеры весь цикл операционки в одном окне решали. Действительно, подход в решении задач специфических сегментов бизнеса это тренд, который не остается незамеченным среди лидеров рынка.

  • Александр СмирновПродают не слова

    везде применяются «ИИ-машинки», мне вот интересно, это просто использование условного чатгпт со специально разработанным промптом, или они делают собственные модели?

    • Аркадий МорейнисПродают не слова

      У большинства — это условный чатгпт или аналогичная базовая LLM. Кое-кто использует технологию RAG, добавляя специфику в промпты и фильтрацию результатов. Кто-то дообучает базовые (foundation) LLM более хитрыми способами. Но создавать свою LLM с нуля — это слишком дорого.

  • Alexander PinkinБез этого они ничего полезного для тебя не сделают

    Ух как же схоже с моей идеей про маркетплейсы! Спасибо за эту статью, придало еще больше веры в себя и в свой стартап на милларды $ )))

  • Евгений СоколовА что если не запрещать?

    никак не мог избавиться от мысли, что этот проект (и, видимо, подобные) принуждает пользоваться их редактором текста и работать именно в их среде. кажется, что это слабое место проекта

    • Аркадий МорейнисА что если не запрещать?

      Является ли «принуждение» людей работать в Экселе слабым местом Микрософта? А то, что на айфоне можно пользоваться приложениями только из эппловского магазина приложений слабым местом Эппл? 😉

      • Евгений СоколовА что если не запрещать?

        Хотелось уточнить — майкрософт и эппл собрали «армию клиентов» и люди привыкли к этим средам работы. В случае данного проекта придется людей перенаправлять на какой-то новый софт. Кажется, что им лучше добавить эту сложную логику как плагин к тем же гугл докам (хотя не знаю, в принципе, технически возможно ли это сделать?) или сделать что-то по аналогии. В качестве идеи..

        • Аркадий МорейнисА что если не запрещать?

          Когда-то Эксель и айфон тоже были новыми продуктами… В качестве замечания по поводу того, что «слабое место» сейчас может оказаться «сильным местом» в долгосрочной перспективе 😉

  • Сергей МусарскийТема «микро» — деньги «макро»

    «Умеешь работать — работай. Не умеешь работать — становись начальником. Не умеешь быть начальником — учи.» (C)

  • Сергей МусарскийА цена может быть любой

    Сильный заход!
    1. Выявили все основные проблемы, связанные с этим рынком, и упаковали в продукт инструменты, в какой-то мере их решающие.
    2. Выявили несколько аспектов заинтересованности как продавцов, так и покупателей, добавили их туда же до кучи.
    Молодцы.

  • Сергей МусарскийЗамахнись на большее

    Лет 15 назад одна федеральная сеть парфюмерных магазинов пыталась эту тему провернуть — сделать своих покупателей своими акционерами — рекламный лозунг был что-то вроде «Ты акционер, я акционер».

  • Roman SimukovЗайди сюда с новой стороны

    На 21.05.2024 сервис поменял свое ЦП. Теперь это платформа для домашнего обучения, помогающая родителям подобрать необходимые активности