Top.Mail.Ru
Комментарии — Fast Founder
Войти
Подписаться

Комментарии

  • Константин ЧугуновТри кита операционки

    Я искал нормальную систему описания бизнес процессов. Не нашёл. Разработал свою. Она очень похожа, на то что предлагает стартап, но у стартапа сильно упрощено все и будет работать в простых ситуациях. Ссылку уже как-то размещал на пост про то что сделал. Но моя система только на бумаге! Т.е. Её нужно распечатать, т.е. нет платформы электронной для автоматизации. В общем есть авторская методика описания бизнес процессов, регламентов, инструкций и правил (это кстати иерархия документов), если есть программисты желающие сделать из этого саас, готов общаться.

  • DENIS KUCHAEVТри кита операционки

    Я делаю вот эту штуку, в рамках црм правда.

    Да и в компании внедрил у себя четкие инструкции, чекисты и прочее. От бухгалтера до топ-менеджмента.
    Кому интересно как работает в личку.

  • Григорий ХаринФутболисты, лётчики и сотрудники

    У нас платформа под курсы ЕГЭ.

    Готов пообщаться на тему сотрудничества. Интересно обменяться релевантным опытом, возможно получится посотрудничать. Пишите в телеграм @gregorykharin

  • ИгорьФутболисты, лётчики и сотрудники

    Ищу партнера, кто может взять на себя техническую часть. Есть схожий проект в микрообучении на этапе проверки/первых продаж. Пишите в тг @isldtv

  • Константин ЧугуновМаленьким — бесплатно

    В РФ уже работает оплата по QR всем у кого подключена услуга быстрых платежей. Там комиссия 0,2 — 0,7%. Теоретически, можно «приложение-прокладку» сделать и платить эти 0,7% за клиента списывая на маркетинговые затраты (привлечение и удержание клиента). И покупателям ничего устанавливать не нужно.

  • Константин СавичМаленьким — бесплатно

    Сейчас живу в Тайланде и тут очень распространены QR коды, у каждого магазина есть возможность отсканировать QR код и оплатить с телефона(с банковского приложения). Это даже быстрее получается чем карту прикладывать. Интересно что код появляется прям в терминале. Тип такой терминал с поддержкой генерации qr кодов.

  • Константин ЧугуновРецепты для электронной коммерции

    Можно, наверное, для «темных кухонь» подобное сделать, чтобы не пассивно сидели и ждали когда условный Диливери заказ пришлет, а сами какую-то активность наводили.

  • Константин ЧугуновПряники для массовых продаж

    У нас весь бизнес-процесс по каждому продукту, разделен на этапы, а этапы на действия. Каждое действие имеет свой вход и выход, а также проверку на входе и проверку на выходе. Это все описано в регламентах.
    В этих же регламентах описаны отклонения и действия в эти моменты.
    Т.е. мы безо всякого ИИ можем поощрять за правильные действия (проверка на выходе и на следящем входе) и наказывать за не правильные (отклонения).
    Визуально это все оформлено в схемы и таблицы.

    Гипотеза состоит в том, что владельцы могут создать такой процесс, при выполнении которого результат будет нужным.

    • Павел НосиковПряники для массовых продаж

      Ну никто ж не говорит, что обязательно нужен ИИ 🙂
      Если это уже сделано вручную — лучше для вас. Это же означает, что исполнителям всё более понятно и они более успешны в своих ролях, чем без таких подробностей?
      У большинства компаний в мире (и тем более в России) такого порядка нет, вот им на помощь и приходят такие сервисы.
      Ваш успех тоже можно распространить на другие компании, но с ИИ это быстрее, чем с консалтингом и т.п.

      • Константин ЧугуновПряники для массовых продаж

        Ну никто ж не говорит, что обязательно нужен ИИ 🙂

        «невозможно организовать на сколь-нибудь заметном объеме данных для анализа без искусственного интеллекта.»

        Я говорю о том, что алгоритмы часто эффективнее, чем ИИ. А масштабировать, как раз алгоритмы легче, чем нейросети.

        • Павел НосиковПряники для массовых продаж

          У Аркадия речь про ИИ шла в контексте тиражирования. Ваш же исходный комментарий был про одну конкретную компанию, и в ее рамках ИИ не обязателен, если уже вручную всё настроено.

    • Константин ЧугуновПряники для массовых продаж

      Вот так примерно выглядит схема https://www.facebook.com/bezdolgoff/posts/1884069258399261

  • Артём ГендлерПряники для массовых продаж

    Подход огонь.

    Если кто-то готов, давайте кооперироваться. Готов подключаться в роли product owner/UX designer

  • Павел НосиковПряники для массовых продаж

    Главное, чтобы это реально работало, а не как с Theranos.
    Для проектов, действительно завязанных на ИИ (а не на сотню индусов, как бывает), часто важнее и первостепеннее проверить работоспособность концепции, чем искать покупателей и считать юнит-экономику (как обычно).

    • Павел НосиковПряники для массовых продаж

      И кстати подойдет только для устоявшихся продуктов/услуг с подтвержденным спросом. Потому что если продукт/услуга не в рынке — действия продавцов, приводившие к продаже в прошлом, не дадут результата на этот раз.

      • Аркадий МорейнисПряники для массовых продаж

        Если «продукт/услуга не в рынке» — бессмысленно вообще всё.

        • Павел НосиковПряники для массовых продаж

          Ну так ведь чтобы прийти к выводу, что не в рынке — это же надо сначала проверить. Нет же эксперта, который на глаз точно определит product/market fit.
          И проверка неудачной гипотезы — не бессмысленная, она дает опыт, отсюда fail fast и т.п.
          Иными словами, подход может работать для устоявшихся продуктов/услуг, но в стартапах или при проверке новых гипотез — нет.

  • Олег ХанПодмастерья нужны?

    «Multiverse не занимается созданием своих курсов»
    Ну если мы говорим про наш рынок, то часто курсы разных школ настолько некачественные, что лицензировать их не имеет смысла, подготовленного по ним «специалиста» потом работодателям не продать.
    Первая дилема:
    На нашем рынке, без своего продакшена заточенного под учебный контент, никак не обойтись.
    Вторя дилема:
    Что бы продать сотрудника определенной компании, сотрудника надо затачивать под стандарты и требования к квалификации той компании, под которую готовится сотрудник. То есть опять внешние курсы никак не подойдут, потому как они никак не будут заточены под нужные требования.

    В общем это непростая бизнес-модель как может показаться с первого взгляда.

  • Тимур ЧудутовПодмастерья нужны?

    вот бы продакт юнивесити тоже сфокусировалось на b2b
    Чтобы фирмы отправляли своих сотрудников на курсы повышения квалификации

    • Никита ВолковПодмастерья нужны?

      Аркадий так часто пишет про переход к b2b, что наверняка это в планах в PU!=)
      Хотя на первый взгляд среди рос компаний не так много тех, кто готов на полноценное корпоративное обучение, а не обучение 2-3 человек.
      Поэтому, возможно, b2с и выгоднее в РФ. У наших гигантов вроде скиллбокса больше 90% приходится именно на b2c
      Что думаете?

  • Тимур ЧудутовБольшой Брат следит за пиццей

    у ди брейна было такое решение. Как раз для контроля качества пиццы

  • Алексей ДомбровскийНанять, чтобы уволить

    Осталось понять, как определить таких людей от болтунов.
    и что можно сделать, чтобы у них было место в компании.

  • Артем МармураБольшой Брат следит за пиццей

    — анализ речи продавцов\консультантов(навешивание микрофонов, чтение мессенджеров, почты, записи с телефонии)
    — ИИ мерчандайзер

  • Сергей КупцовВычислимость культурного кода

    В «Яндекс. Талантах» делали такой подход для синих воротничков, есть успешные кейсы с крупными клиентами — но масштабировать сложно — потому что под каждую пару работодатель-вакансия нужно делать новую модель. Для продажников важно одно, для курьеров другое.

  • Роман ОтличновНанять, чтобы уволить

    Это гениально! Спасибо.

  • Aleksandr GuidrevitchЕда с человеческим лицом

    https://bfkitchen.by/ работают с 2019, доставка раз в 2 дня, шеф повара звездные настолько, на сколько может быть в провинции. Подписка $10 в день, Таких проектов минимум 2 нагуглил в моем 400 тыс городе. Объективно только одно отличие — крутые шеф повара, и только потому что они там физически есть в наличии

  • Павел ИнчиковНажми на кнопку — получишь результат

    Можно еще автоматическую подачу кусочков сахара за совершенный звонок сделать)))

  • Тимур ЧудутовЕда с человеческим лицом

    Ну в смысле — еда, которая неделю лежит в холодильнике это точно не из арсенала шеф-поваров.