Top.Mail.Ru
Комментарии — Fast Founder
Войти
Подписаться

Комментарии

  • A AПридумай альтернативу — взорвёшь рынок

    Мне тоже была интересна всего лишь одна статья. Хотел прочесть, но была только годовая подписка. Пришлось оформить и прочесть ) А сейчас уже подсел. Во многих обзорах можно найти что-то полезное для себя. Интересно, что если бы был free trial, я бы прочел эту свою одну статью и не подписался бы.

  • Дмитрий СоболевПридумай альтернативу — взорвёшь рынок

    Работаю сейчас как раз над стартапом по похожей теме. Однако, модель я придумал интереснее) Нечто между подпиской и разовой оплатой!.. Приятно читать, что это направление находит поддержку таких фондов, как а16з + достоин разбора Аркадия! (Оригинальную статью на техкранч прочел неделю назад — про Зарта).

  • Георгий ЧижовПридумай альтернативу — взорвёшь рынок

    Вот именно. Я хотел прочитать на Фастфаундере всего одну статью, но пришлось подписаться. А потом уже по инерции снимаются деньги.
    А мог бы заплатить всего 100 руб ;))

  • Андрей ВикторовПридумай альтернативу — взорвёшь рынок

    Возникает вопрос! Будет ли оплата за отдельный обзор на fastfounder? Потому что я только что заплатил за месячную подписку для прочтения только этого обзора :).

  • Андрей СпиваковЗолотая жила интеграций

    Вопрос ко всем: кадровый учет в РФ — «заноза». Я знаю «Точка» делала похожее SaaS решение. Кто чем пользуется? Может рекомендовать?

  • Андрей СпиваковЗолотая жила интеграций

    Аркадий, спасибо! Уточняющий вопрос: «Как Finch и Merge специализируются на системах, связанных с учётом сотрудников» — смотрю обзор по Merge (https://fastfounder.ru/integracija-cherez-odno-mesto/) : там вроде все предельно универсально — нет специализации на HR. Может не тот стартап в пример привели?

  • Дмитрий ИвановИстории богаче презентаций

    Вот похожий проект https://beta.tome.app/

  • Андрей ЧупиковНовый тип маркетплейсов

    Контрактное производство ?

  • Sergei DmitrievИстории богаче презентаций

    Только что впился в их Beta их тут же выходит обзор на них
    прекрасно 🙂

  • Андрей СпиваковЧтобы зарабатывать, эксклюзив не нужен

    Аркадий, спасибо! Идея огонь! Вы не смотрели: как они обеспечивают:
    1.Ликвидность (выход из долей), если в принципе она им нужна (возможно они и не обещают инвесторам удобную стратегию выхода)?
    2.Доходность наличными (если обязуются раз в квартал ее распределять реально, а не на «бумаге»)?

    • Аркадий МорейнисЧтобы зарабатывать, эксклюзив не нужен

      1. Пока не обещают. Но, возможно, они ещё до этого момента не дошли, потому что только начали собирать активы.

      2. Это хороший вопрос. Возможно, они рассчитывают на то, что через какое-то время объектов станет настолько много, что каждый квартал что-то будет продаваться и обеспечивать денежный поток. Частично смягчает ситуацию то, что они собираются перечислять дивиденды на карту. То есть перекладывают деньги из одного кармана в другой. Ведь эти деньги не будут мгновенно все тратиться с карты. Плюс к тому переоценка вниз должна генерировать убыток, что должно уменьшать остаток по карте. Другими словами, тут идёт тонкая игра на балансе между изменением цены объектов и реальными тратами людей (их владельцев).

  • Анастасия ОрловаНовый тип маркетплейсов

    Спасибо за как всегда интересный обзор!

    Как думаете, прижилась бы такая модель на рынке труда? Только не аутсорсинг компании (их сейчас полно и взаимодействать с ними муторно), а именно делиться сотрудниками. Условно у меня есть простатвающие в несезон сотрудники склада (при этом сокращать я их не хочу, потом заманаюсь искать и обучать новых, но и з/п в это неактивное время платить сложновато), а кому-то они ой как нужны, и мы бы могли их через подобную платформу пошерить. Или слишком много нюансов?

  • ИгорьПойдём туда, где больше денег

    Подтверждаю идею. Первую версию похожего сервиса тестировал в России с окт по дек 22 года, для одного бренда, в одной товарной категории. На конец 3 месяца в сервисе было 1150 продавцов оффлайновых точек продаж, 900 из которых активно участвовали. Прикол в том, что продавцов в сервис получали даже в обход разрешения руководителей магазинов (в нашей моделе оно почти не нужно)

    По рекомендациям активных продавцов в декабре было продано почти 30% товаров от общего оборота бренда за декабрь. Для бренда инвестиции в рекомендацию конечного продавца в разы выгоднее и прозрачнее, чем в рекламу

    Главная сложность в этой идее — верификация продажи/рекомендации конкретного продавца. У Endvr непонятно как это устроено, у нас было привязано к активации QR-кодов

    Если кому-то интересно поучаствовать в проекте (разработка или инвестиции), напишите в тг isldtv

  • Андрей ЧупиковБолее интересные маркетплейсы

    А на каких ещё больших и перспективных рынках можно реализовать ту же самую модель?
    1.Строитнльство домов?
    Или
    2. Обучение новой профессии?

  • Алла МироноваЧеловек + собака + удалёнка = масштабирование

    Все уже сделали для услуг домашних животных. Телеветеринарию, клуб, добровольное ветеринарное страхование. Там есть рынок , а прибыли НЕТ

  • Ильяс ТурсунбаевТренд лучше хайпа

    Аркадий, очень понравилост, что вы обратили внимание, что не маркетплейс — Авито, олх и др. Интересно большой ли рынок Казахстана для этой модели.

  • Артем РыжиковЕщё легче, ещё проще

    Можно ещё составлять корзину покупок в городе прибытия на основе развлекательной программы туриста. Предлагать, например, плавки в ближайшем и самом выгодном магазине, если в планах туриста купание в море, и т.д. Не каждый будет тащить с собой чемодан трусов, да и забыть что-нибудь можно (тут и место для таргет-рекламы)

  • Дмитрий СоболевНезаметно огромный рынок

    идея классная. по поводу третьего места в мире категория 50+ США, как отдельная страна… хм… я может что-то не понимаю, но как «В 2021 году людей старше 65 лет в США было 54 миллиона человек, а к 2030 году их количество вырастет до 74 миллионов.» — страна с населением 54-74 млн может быть на 3-ем месте? Здесь либо какая-то путаница, либо пропущено какое-то условие.

    • Аркадий МорейнисНезаметно огромный рынок

      А причём тут количество населения? Если размер экономики определяется количеством денег?

      • Дмитрий СоболевНезаметно огромный рынок

        Аркадий, спасибо за пояснение. Да, тогда вопросов нет. Видимо, при слове «население» автоматически возникает кол-во людей, и указание на именно долю в деньгах (обороте, покупательской способности) сходу не было очевидно по тексту. Поэтому возник когнитивный диссонанс 🙂

  • Роман ГорбуновВыгоднее, чем «голая» платформа

    Скажите, пожалуйста, как вы узнали об этой компании? Я работаю с этой компанией уже больше года.

    • Аркадий МорейнисВыгоднее, чем «голая» платформа

      1. На главной странице Fast Founder написано: «Я всё равно каждый день перелопачиваю информацию о всех зарубежных стартапах, только что поднявших инвестиции. Поэтому я решил о самых интересных из них рассказывать здесь.» Вот поэтому я обо всём интересном и узнаю 😉

      2. И как вам работается с этой компанией?

  • Андрей СпиваковДве крутые штуки изменят образование

    Странно, что они не создали пару классических «демо». Условно подгрузили бы учебник английского и математики, чтобы можно было бы поюзать на практике. Идея начать с подгрузки своего контента — сильный барьер для «попробовать»