Top.Mail.Ru
Комментарии — Fast Founder
Войти
Подписаться

Комментарии

  • Андрей СпиваковКуча клиентов, которых нужно только правильно окучить

    Продавцу точно выгодно вести платный траффик на свою страничку Амазона, где Амазон еще возьмет с него комиссию за продажу и фуллфилмент? Кажется макретплейсы, должны начать частично их дотировать закупку траффика своими продавцами на таких платформах (ведь дело не ограничится просмотром одной страницы маркетплейса)?

  • Андрей СпиваковТри модели будущего для ИИ-ботов

    «По такому пути пошёл стартап Wordsmith (мой обзор), который обещает ускорить работу юридических отделов компаний. ИИ-машинка его платформы берёт на себя ответы на большинство юридических вопросов, которые возникают у сотрудников и клиентов компании, но переправляет в юридические отделы те вопросы, на которые она не может с уверенностью ответить, а также юридически значимые документы, которые перед подписанием должны быть проверены живыми юристами. На это стартап поднял 5 миллионов долларов в первом же раунде инвестиций этим летом.»

    В РФ есть прекрасно структурированные и индексированные правовые базы «Консультанта+» и «Гаранта»: кто как понимает — почему нет до сих пор ИИ-сервисов на их базе, помогающих с юрзаключением на заданную тему?

  • Андрей СпиваковХорошей идеи мало, нужна хорошая стратегия её развития

    «Думай как Морейнис: на уровне стратегии» — звучит крайне сомнительно

  • Андрей СпиваковКак масштабировать сарафанное радио

    Кажется «гиперлокал» — уже заслуживает отдельный хэштег?

  • BF BFТут можно заработать в 2 раза больше денег

    Мы как раз делаем подобную историю по услугам в сфере b2b. Сложностей тьма, и все они не технические, а связаны с пользователями.
    Такой проект по своей сути ломает устоявшиеся принципы ведения сделок.

  • Андрей Шишков2 секрета на 1 миллиард долларов

    Очень крутая тема, видел приложение , точное название не помню, что-то типа прими таблетку, простая напоминалка о приеме препаратов, но когда начал искать кто автор, оказалось что это крупная фарм компания производитель таблеток. Странно, что фарм кампании не стали ещё массово делать подобные приложения. И исследования сразу могут собирать и клиентов базу собирать, и врачей туда подключить.

  • Иван МартьяновЕсли есть «вайбкодинг» — значит, должен появиться «вайблёрнинг»

    Интересный вектор. Я для себя лично что-то похожее делаю. Интересные мысли и свои заметки пишу в виде текста и добавляю на самые крутые песню (в основном сам стихи сочиняю, но можно смело и chatgpt для этого юзать, более менее нормальную рифму делает o3) и озвучиваю в suno. Получается шикарно, для задачи «запомнить мысль».

    Кстати. Для «разобраться» в мысли ещё знаю что google пилит свой продукт – notebook lm, он любой контент (можно дать ему например лекцию) генерит в виде подкаста двух людей. Они ведут дискуссию между собой. Очень классно для восприятия получается. Буквально неделю назад добавили русскую озвучку.

  • Анастасия ДерменжиХочешь стать монополистом?

    Интересно, как они за год смогли привлечь 100 тыс провайдеров и сделать интеграцию с каждым из них?
    Это прям феноменально!

  • Андрей ГлебовКомпаниям не нужны маркетплейсы, им нужно вот такое

    Может сделать платформу, внутрь которой спрятан маркетплейс кредитования физ.лиц?
    Человеку нужны деньги, он обращается на платформу, предоставляет необходимые данные. Платформа оценивает профиль клиента и подбирает подходящие варианты кредитов (банки, МФО, Р2Р…)
    С другой стороны к платформе подключены кредитные организации и ФЛ, толерантные к риску и желающие зарабатывать больше, чем на депозите в банке.

    Возможно уже есть такие площадки))

  • Андрей ГлебовШапочки из фольги выходят из моды, теперь нужно вот такое

    Добрый день!
    Результаты опроса по поводу сбора информации, проведенного в США, от Июня 2019 года, если правильно понял приведенные графики. А есть более свежие данные, например от 2024 года, чтобы сравнить динамику?

  • Герман ПучковВ разы проще и в разы больше

    Как показывает практика, внедрение ботов в компании увеличивает статьи расходов, так как никто не будет понижать зарплату бухгалтеру, часть задач которого автоматизировали боты. Поэтому работодатели должны будут и зп платить, да и еще за ботов. Другой вопрос, что применение этих ботов освобождает сотрудника от рутины и позволяет заниматься другими, более важными делами, которые в следствии увеличат прибыль компании. Но гарантировать это тоже нельзя, потому что рост компании не всегда обеспечивается автоматизацией чего либо. Очень сложно считать и обещать ROI на внедрение подобных штук

  • Andrey BlokhinУспей сделать то, что и так произойдёт

    Есть один незакрытый вопрос, если мы говорим про B2B продажи, как быть с «одноразовостью» сделки? Например, у нас есть промышленное предприятие у которого уже отлажены процессы и набран пул контрагентов, в том числе, «запасные варианты» на случай «Х». Кажется, что крупные «преприятия, заводы и параходы» очень тщательно подходят к выбору своих поставщиков и не горят желанием каждый месяц их менять на других. Для компании это будет постоянная встряска с новыми рисками и новыми контрагентами.

    Идея и концепция очень крутая, но есть страх что сделки будут одноразовыми, а когда контрагенты проведут первое касание и договорятся — у них не будет желания заново заходить на аукцион и искать лучшего поставщика.

    Говорю именно про российский сектор. Например, про рынок продовольственного сырья. В свое время, занимался оптовыми продажами агро-продукции. Да, новые клиенты есть всегда и есть текучка поставщиков. Но, общая база набирается за год-два и контрагенты начинают «дружить».
    Еще пример. Начинающий предприниматель простроил куриную ферму. Первое время он будет активно искать клиентов, демпинговать цены и искать свою нишу рынка (цена/качество/количество/объем поставки и пр.). Но, через некоторое время он выйдет на соглашения и начнет поставки на постоянной основе для своих контрагентов, и с каждым месяцем и годом их отношения будут все крепче и крепче, а желание искать новых клиентов и заново выстраивать дружбу будет все меньше и меньше.

    Идея действительно интересная, но данный факт очень мешает развитию. Как его решить, пока не понял. Возможно, нужно искать рынки с большой волатильностью и стандарным качеством продуктов. Условно, щебень он и в африке щебень. А вот картошка или яйца, могут иметь абсолютно разное качество и характеристики, и в таком сегменте рынка имеют вес хорошие поставщики и наработанные контакты а не принцип аукциона.

    • Аркадий МорейнисУспей сделать то, что и так произойдёт

      Если это настолько крупный клиент, то процесс обсуждения сделки и проведение пилота займёт порядка года в сумме. И повышение шансов заключения такого крупного контракта с помощью такой платформы с лихвой оправдает её оплату и использование 😉

  • alexander udalovА таких свободных ниш пока ещё до фига

    Привет Аркадий! Посмотрите: https://polydom.ai
    Наш агент не только делает тоже , что и Riviera, но и «умеет делать то, что не умеет делать ни один другой ИИ-агент», а именно бронирует номера и ставит задачи ПЕРСОНАЛУ, то есть людям.
    Это не MVP, а рабочий продукт, установленный в:
    https://www.hotel-ladenmuehle.de/
    https://leegardensorlando.com/
    Спасибо.

  • Илья ГутманВыкинь посредников, заработай сам

    Аркадий, интересный обзор, спасибо.
    Может ли эта модель быть рабочей и конкурентноспособной на рынке, где доминируют маркетплейсы с их 100500 ПВЗ на каждом шагу?

  • Алексей БернацкийМиллионеров больше, чем программистов. А сервисов для них меньше!

    Наверное что-то связанное со знакомствами. Для миллионеров(предполагаю) целый квест познакомиться убрав из внимания свой капитал. Круто сделать сервис, который будет устраивать обезличенные знакомства, где каждому человеку будет присвоена роль(как в квесте). ИИ-машинка(как тут пишется) будет отслеживать сообщения на соответствие роли. Будет система геймификации, финальной наградой которой является личная встреча. Звучит круто, кто хочет пообщаться подробнее, пишите, с удовольствием😊

  • Илья ГутманПродажники попадают в игнор. И что делать?

    Привет.
    Интересная идея.
    Но её также можно попробовать трансформировать на рынок В2С.
    как считаете?